최근 우리 몸의 황산화에 탁월한 것으로 알려진 링곤베리가 화제입니다. 링곤베리의 놀라운 효능과 섭취 방법에 대하여 알려드립니다.
링곤베리란?
링곤베리는 월귤 나무에서 자라는 열매로, 일반적으로 베리류 중에서 항산화 물질이 가장 풍부한 슈퍼 베리라고도 알려져 있습니다. 열매 자체는 신맛이 매우 강한 편이라 날 것 그대로 먹기 보다는 쥬스 혹은 잼 등으로 섭취할 수 있습니다.
링곤베리에는 β-카로틴, 비타민 E, 비타민 C 등의 영양소가 가득하다
링곤베리의 효능
링곤베리에는 항산화 효과가 매우 강한 베타카로틴과 알부틴 등의 영양소가 가득합니다. 따라서 노화를 방지할 수 있으며 각종 생활 질병을 예방하는 효과가 뛰어납니다. 안토시아닌 성분도 함유되어 눈의 건강을 유지해 줍니다.
(1) 피부 건강을 증진시킨다
링곤베리에 포함된 α알부틴 성분은 피부 내 노화의 주범인 멜라닌 색소가 생성되는 것을 억제하고 피부결을 매끄럽게 만들어 줍니다. 또한 기미나 주근깨에도 매우 탁월한 성분입니다.
(2) 신체 리듬을 건강하게 해준다
링곤베리에는 신체 활력을 더해주는 비타민 C가 가득합니다. 비타민 C는 체내 콜라겐 생성을 도와줌과 동시에 모든 세포의 건강에 관여하고 있습니다.
(3) 혈관 건강에 탁월하다
링곤베리에 함유된 비타민 E는 항산화 작용이 풍부하여 혈관의 건강을 최상으로 유지시켜 줍니다. 따라서 링곤베리를 꾸준하게 섭취할 경우 혈액 순환을 도우며 체온 유지에 도움을 줄 수 있습니다.
(4) 눈의 건강을 유지한다
링곤베리의 안토시아닌 성분은 대부분의 베리류에 포함되어 있지만, 특히 링곤베리에 다량 함유되어 있습니다. 링곤베리는 우리 눈의 피로 회복에 최적인 열매입니다.
링곤베리를 먹는 방법
링곤베리는 열매 자체가 신맛이 강하기 때문에 열매 자체로 먹기에는 쉽지 않은 열매입니다. 따라서 잼, 주스, 동결 건조시킨 환 형태로 섭취하는 것을 권장드립니다.
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